Сексуальная привлекательность

Развитие человека неизбежно связано с развитием своей речи, с развитием своего словарного запаса, с развитием своих мыслей и с развитием возможностей выражать свои мысли через слова. Идеальный человек — это и его идеальный словарный запас. Одно без другого невозможно.

Идеальный словарь, кроме того что содержит очень большое количество слов, по моему мнению что-то около одного миллиарда, но к тому же отличается от современного словаря современного человека тем, что в нём каждое слово имеет исключительно один и всем понятный смысл. То же самое касается и речи человека. Если сказанное человеком предложение можно понять двояко, если смысл сказанного не понятен без дополнительных комментариев, то это говорит о несовершенстве языка и о соответствующем развитии самого человека.

Идеальный человек будет иметь в своём распоряжении куда более совершенный, более развитый язык, чем тот, которым пользуемся мы. Сегодня наш язык, наша возможность общаться друг с другом ещё очень и очень далеки от совершенства. Как и мы сами. Но развитие языка идёт параллельно с развитием человека. Это не быстрый процесс. И это не искусственный процесс.

Слова не придумываются вдруг. Точно так же, как и каждый из нас не может вдруг научиться говорить или вдруг подняться до невообразимых высот в своём развитии. Каждое новое слово появляется в словаре человека по мере того, как человек достигает определённого уровня в своём развитии. За каждым словом в словарном запасе человека скрывается определённый смысл, который обязательно должен быть понятен этому человеку, и до каждого нового слова в своём словаре человеку необходимо дорасти. Со временем, по мере развития человека и развития его взглядов на себя и на свою жизнь, появляются не только новые слова, отражающие собой новые идеи, но, может быть, и так, что сами слова не меняются, то есть произношение слова не меняется, а смысл его становится другим. Одни и те же слова понимаются одним и тем же человеком по-разному, в зависимости от его взросления, в зависимости от его развития. В четыре года, в сорок четыре года, в шестьдесят четыре года, в восемьдесят четыре года, в сто четыре года и так далее одно и то же слово, например, слово «Ответственность» будет пониматься одним и тем же человеком по-разному. И можно даже смело говорить, что это уже не один и тот же человек.

То же самое можно сказать и о всём человечестве в целом на примере истории развития всего человечества. Первобытно-общинное человечество, человечество античного периода, человечество периода средневековья и так далее — это всё разное человечество. Не одно и то же. Странно, что кто-то этого не понимает. Или не замечает? Я понимаю, если не замечать разницу между человечеством двадцатого и человечеством двадцать первого века. Большое видится на расстоянии. Я согласен с тем, что человечество поколения отцов не видит разницы между человечеством поколения детей. Но увидеть разницу между Архимедом и Эйнштейном, ну наверное, можно. И особых усилий для этого не надо. Или всё-таки это очень и очень трудно?

Современный человек и человек далёкого прошлого — это, в первую очередь, два разных понимания одного и того же слова. Другими словами — это два разных человека, не потому что они жили в разные времена, а потому что они по-разному смотрели на одни и те же вещи. Даже глядя на солнце они понимали его по-разному. Солнце за миллион лет не изменилось, а сегодня и миллион лет назад люди мыслили его по-разному. И слово «Честь» сегодня и триста лет назад — это два разных слова, которые разве что только звучат одинаково. Но по сути своей — это омонимы. Со временем каждое наше слово становится омонимом самому себе. И сегодня такие слова как патриотизм, гуманизм, социализм и так далее — это омонимы таким словам как патриотизм, гуманизм, социализм, которые произносили наши отцы. А произносимое отцами было омонимами этим же словам, но произносимыми дедами.

Возьмите любое слово и проследите его значение через смену веков. Каждое слово становится исторически меняющейся системой воззрений на ту или иную проблему, на ту или иную идею, на то или иное понятие. И более чем наивно требовать сегодня от кого-то гуманистических и патриотических взглядов эпохи средневековья или возрождения. Но очень многие наши современники поступают именно так, по-средневековому. Кто-то сегодня требует от людей средневековых взглядов на религию. Кто-то сегодня упорно настаивает на гуманистической идеи эпохи возрождения, а кому-то хочется, чтобы все люди сегодня думали так, как думали во времена античности и так далее.

Но это невозможно. И стоящие у власти сегодня люди обязаны понимать, что их собственное развитие и развитие всего человечества в целом не всегда совпадают. Более того, развитие лидера может находиться и на более низком уровне, чем уровень развития тех, лидером кого он является. Может, это звучит и парадоксально, но это факт. И чего тогда удивляться, что сегодня страны до сих пор не могут договориться друг с другом по элементарным бытовым вопросам и решают всё путём кровопролития? Да потому что у лидеров враждующих стран, не сумевших тихо и мирно договориться друг с другом, взгляды на современную действительность пещерные, античные, средневековые и так далее, но только не современные. А они с серьёзными и озабоченными физиономиями красуются в средствах массовой информации, показывая всем, какие они умные и как они заботятся о людях.

И говорят, говорят, говорят… Чушь какую-то несут с экранов, вешают лапшу на уши, от которой уже всех тошнит. Дикари. Соревнуются в том, кто кого переврёт. Сказочники. И это касается всех лидеров всех воюющих стран без исключения. Потому что на планете льётся кровь. А они сказки рассказывают, вместо того чтобы прекратить войны. Ну да оставим их…

Сейчас я говорю не о них и не о их недоразвитых сказках. Сейчас я говорю о том, что развитие человечества, несмотря на недоразвитость тех или иных лидеров этого человечества, не стоит на месте и, при всём том ужасе, какой сейчас есть на нашей планете, человек развивается, человек становится творцом всё больше и больше. С каждым днём человек становится добрее, мудрее. С каждым днём жизнь на нашей планете становится всё более осмысленной.

Вернёмся к нашей теме и к тому, что с годами смысл слов меняется.

Я уже говорил об этом во многих своих статьях на примере слова «любовь». Слово «любовь» сегодня и слово «любовь» две тысячи лет назад — это совершенно два разных слова, раскрывающие собой совершенно два разных понятия. Человек, говоривший «люблю» две тысячи лет назад, и человек, который произносит это слово сегодня, имеют в виду не одно и то же. То же самое касается и слова «красота». Красота в понимании современного человека не то же самое, что красота, скажем, живущего… даже не две тысячи лет назад, нет, а каких-то триста лет назад.

И красота в понимании А. С. Пушкина или В. Шекспира — это не то же самое, что красота какого-нибудь современного поэта. И любовь в понимании А. С. Пушкина или В. Шекспира — не то же самое, что любовь в понимании нашего современника. А у нас всё на Пушкина и на Шекспира кивают, когда дело касается любви.

Я понимаю, что какие-то наши современники используют понятия и любви, и красоты в том же смысле, в каком они использовались и триста лет назад, и две тысячи лет назад. Точно так же, как и современные политические лидеры используют в своей работе устаревшие взгляды на жизнь. Глядя на современных президентов, складывается впечатление, что они учились своему мастерству по древнеиндийским трактатам религиозно-философского характера. Но я сейчас говорю не о том, что какие-то люди в своём развитии отстали на триста и более лет. Я сейчас говорю о том, что считавшееся когда-то истинной и правдой и признаваемое всеми, как истина и правда, — сегодня таковыми считаться не могут.

В своих размышлениях о пословице «не родись красивой, а родись счастливой» я сказал, что в лучшем случае в этой пословице говорится о сексуальной привлекательности человека, а не о его красоте, но и в этом случае — это всё равно глупость, потому что родиться счастливой невозможно, счастливой можно только стать. Когда-то, очень и очень давно, люди считали, что красивой можно родиться. Но это когда было-то? Когда людей насильно крестили, загоняя их в воду под страхом смерти? Во времена Владимира Красное Солнышко?

В те далёкие времена люди всерьёз полагали, что на всё воля какого-нибудь высшего существа, а человек — это не более чем следствие того или иного желания этого высшего существа. Когда-то люди всерьёз верили в то, что вера в бога — это и вера в государя. Что царь — это помазанник божий. И это было нормально. Но когда-то. Не сегодня-же. Хотя, кто-то думает, что и сегодня президенты — это помазанники божьи. Пусть думают. Главное, чтобы сами президенты так не думали. Хотя соблазн есть. Когда кто-то возомнит себя сверхчеловеком, тот не то что до себя как до помазанника божьего дойти может, а запросто может и богом себя посчитать, и при жизни начать ставить себе памятники. (Читайте «Последний памятник».)

Но мы отвлеклись. Я говорил, что родиться красивой невозможно. Точно так же, как невозможно родиться сексуально привлекательной, но со временем сексуально привлекательной можно стать, как и можно стать красивой. Или не стать. И, что касается сексуальной привлекательности, то (подчёркиваю )каждый человек когда перестаёт быть ребёнком становится сексуально привлекательным без каких-либо особых усилий и остаётся таким до самой старости, если, конечно, умышленно не препятствует своей сексуальной привлекательности, как это делают многие, ведя неумеренный и нездоровый образ жизни, или попросту калеча себя умышленно, как это сделал, например, Ориген, который, спятив на религиозной почве и впав в религиозный маразм, осознанно кастрировал сам себя. Примеров того, как люди сами лишают себя сексуальной привлекательности можно привести очень и очень много.

В какие-то периоды жизни каждый человек естественным образом является сексуально отталкивающим, сексуально более чем не привлекательным. И это нормально, так и должно быть. Дети и старики не должны быть сексуально привлекательными.

Стремится к тому, чтобы быть сексуально привлекательным в детстве, будучи ещё ребёнком, или в старости, когда твоя сексуальная привлекательность пропала, — это так же глупо, как умышленно лишать себя сексуальной привлекательности или препятствовать ей, когда она заявила о себе в полной мере.

Каждый здоровый человек сексуален настолько, насколько это ему необходимо, исходя из своего возраста, физиологии, эмоционального настроения и мировоззрения. И с возрастом сексуальность и потенция здорового человека, человека, ведущего здоровый образ жизни, не пропадает. Здоровый человек сексуален и его сексуальные потребности и возможности велики настолько, насколько ему это необходимо и без каких-либо особых для этого усилий.

Но здесь важно услышать главное — настолько, насколько это необходимо здоровому человеку. Понимаете? Здоровому! Здоровому физически, психически и духовно.

Если же иметь дело с больным человеком, страдающим, например, ожирением, при этом психически ненормальным, с бредовыми идеями в голове о том, как в пятьдесят лет соблазнять двадцатилетних, то ни о какой сексуальности и потенции речи быть не может.

Усиливать же искусственно свою сексуальность и потенцию с помощью лекарств или хирургического вмешательства — это то же самое, как специально растягивать свой желудок, чтобы жрать, когда в тебя не лезет. С возрастом здоровый человек есть меньше. Понимаете? В двадцать лет человек ест больше, и нуждается в большем количестве пищи, чем тот же самый человек, но которому уже не двадцать, а пятьдесят лет. А в семьдесят этот же самый человек, если, конечно, он здоровый, будет нуждаться в ещё меньшем количестве пищи, чем в пятьдесят. И это нормально. Не нормально как раз обратное, когда в семьдесят лет человек пытается съесть столько же, сколько он ел, скажем, когда был молодым человеком и служил в армии.

Тогда почему же с сексом всё обстоит иначе? Почему иные люди в возрасте пятидесяти лет и старше хотят заниматься сексом столько же, сколько это требуется для молодого человека?

Мне могут возразить, сказав, что иногда случается так, что человек, ещё не состарившийся, но уже и не ребёнок, утратил свою сексуальность и его потенция на нуле, и что в таких случаях искусственное вмешательство оправдано. Но и в этом случае я скажу, что искусственно свою утраченную сексуальность и потенцию не вернуть. Нагнать искусственно с помощью химических препаратов в своей член много крови и тем самым создать иллюзию потенции — это не значит вернуть себе потенцию, а это значит, что человек совершает безумие, которое наносит непоправимый вред его здоровью, следствием которого является эрекция его полового органа. Но чтобы это понять, надо напрячь свои мозги, надо задуматься. Более всего меня поражают жёны, которые позволяют своим мужьям совершать над собой подобное безумие. Неужели они всерьёз думают, что так их мужей надолго хватит? Неужели они не понимают, что тем самым они сокращают жизнь мужчин тем, что калечат сердце, печень, почки, желудок?

И если мужчина ещё не старик, но у мужчины, например, проблемы с потенцией в пятьдесят-шестьдесят лет, то надо не лекарства пить, повышающие потенцию и наносящие вред другим частям тела, а обратить внимание на свой образ жизни. Потенция мужчины не снижается просто так без причины. И если, грубо говоря, мужчина в постели ничего не может, то надо не в аптеку бежать, а думать, думать и ещё раз думать. Думать о том, почему так получилось. Если мы говорим о проблемах, связанных с мужской потенцией, то в первую очередь следует обратить внимание на то, что представляет из себя жизнь этого мужчины. Отсутствие потенции у мужчин — это первый признак того, что этот мужчина большую часть своей жизни занят тем, что дурью мается. (Читайте статью «Энергия действия».) Мужчина, который ведёт здоровый образ жизни, который в меру работает, в меру учиться, в меру занимается творчеством, в меру отдыхает, не испытывает проблем с потенцией до конца своей жизни. И живут такие мужчины очень и очень долго.

Но когда мужчина, вместо того чтобы работать, учиться, заниматься творчеством, отдыхать, начинает маяться дурью, бессмысленно проводя большую часть своей жизни, не пойми с кем, не пойми зачем, и не пойми, что делая, вот тогда у него возникает множество проблем и не только с потенцией, но и с финансами, с законом, с людьми и так далее.

И это именно они — мающиеся дурью мужички в возрасте от сорока и выше — и вводят в заблуждения своих ровесниц. Женщина в сорок или в пятьдесят, которая живёт с таким вот мающимся дурью мужичком, всерьёз может подумать, что проблема в ней, и начинает работать над повышением уже своей сексуальности. Но в том-то всё и дело, что проблема не в ней. И когда пятидесятилетний импотент начинает заглядываться на двадцатилетних, в надежде, что причина его импотенции в снизившей сексуальности его сверстницы, сверстница тоже может начать потихоньку сходить с ума и начать всерьёз повышать уже свою сексуальность. Результат более чем комичный. Нет ничего более смешного и глупого, чем пятидесятилетний импотент с виагрой в желудке, который пришёл в гости к двадцатилетней женщине. И нет ничего глупее и грустнее, чем пятидесятилетняя отвергнутая подруга этого пятидесятилетнего импотента, которая в поисках своего счастья повысила свою сексуальность путём пластических операций.

Неужели кто-то всерьёз думает, что сексуальность увеличивается путём пластических операций? Оказывается, да. Оказывается, что есть такие которые думают именно так. В первую очередь, это те мужички, которые стали импотентами в результате того, что большую часть своей жизни дурью маялись, и во вторую — их несчастные вторые половины.

Завершая разговор о красоте и сексуальности важно отметить вот что. Говоря о сексуальности и красоте человека, необходимо понимать, что красота и сексуальность человека — это и физическая красота, и сексуальность, душевная красота и сексуальность, и духовная красота и сексуальность. К чему я сейчас это сказал. К тому, что и красота, и сексуальность человека необходима для того, чтобы сблизить одного человека с другим, чтобы сблизить мужчину и женщину. И в сближении двоих очень важно не только обладать красотой и сексуальностью, но ещё чтобы эта самая красота и сексуальность взаимно совпадали у мужчины и женщины. И здесь на первое место выходит не физическая красота, а красота души человека, то есть красота его чувств и эмоций, и духовная красота, то есть, красота его мыслей. Понимаете, к чему я клоню?

Я пытаюсь навести Вас на понимание того, что мысли и эмоции человека, с которым Вы хотите находиться рядом, не менее важны, чем его тело. Что проку в том, что женщина в двадцать лет имеет шикарную фигуру при том, что мысли её и её эмоции далеко не так совершенны, как её тело. Если не сказать больше — они более чем уродливы, в понимании человека, прожившего пятьдесят лет и больше. И это ещё мягко сказано. Вот почему я утверждал и утверждаю, что никогда молодая девушка двадцати и даже тридцати лет не привлечёт к себе физически, психически и духовно здорового пятидесятилетнего мужчину, какими бы внешними данными она не обладала. И если эта молодая женщина физически, психически и духовно здоровая, то это будет взаимное неприятие друг другом И причина этого в именно в том, что её душа и её духовность не соответствуют психическому и духовному уровню пятидесятилетнего мужчины. Она будет отталкивать взрослого мужчину от себя именно своей психикой и своими мыслями точно так же, как физически, психически и духовно здоровые взрослые женщины отталкивают от себя физически, психически и духовно здоровых молодых людей.

Желаю Вам здоровья, любви и творческих успехов. С уважением, Михаил Лекс © 2015

Подпишитесь и получайте новые статьи на e-mail: Ссылка на Подписку (По ссылке Вы перейдёте на сервис FeedBurner’s, впишите Ваш e-mail, затем проверьте свою почту, найдите письмо от FeedBurner’s и подтвердите подписку)

Понравилось? - Поделись в социальных сетях 🙂

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Запись опубликована в рубрике Взаимоотношения, Человек с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Сексуальная привлекательность

  1. Ника говорит:

    И самый быстрый способ для достижения всего этого работать с энергией любви, это самый быстрый способ духовного и энергетического роста + все возможные виды привлекательности и энергетики, никакая чакра отдельно не сравнится по силе со всеми вместе, работающими под управлением сердечной.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting