Смерть в реальном мире

Бытие человека - это переход человека из одного мира в другой Человек — это идея, способная порождать другие идеи и воплощать их в реальность. И в этом смысле человек вечен. Бытие человека — это переход человека из одного мира в другой. Всего существует три мира, которые отличаются друг от друга возможностями, предоставляемыми этими мирами человеку.

Первый мир — это мир духа человека. Ещё этот мир можно назвать миром идей. В мире идей, то есть, в духовном мире, человек может только порождать идеи, но не может испытывать по отношению к ним эмоции и не может воплощать их в реальность.

Второй мир — это мир души. Иначе этот мир можно назвать миром эмоций. В мире эмоций, то есть, в душевном мире человек не способен в чистом виде порождать идеи, но может восстанавливать в своём сознании порождённые ранее в духовном мире идеи и к тому же становится способным испытывать те или иные эмоции по отношению к ранее порождённым, а теперь восстановленным в сознании идеям.

Обратите внимание, что в мире души утрачена способность порождать идеи в чистом виде, но приобретена способность чувствовать эти идеи эмоционально.

Восстановление в сознании ранее порождённых идей условно можно назвать и порождением идей, но только на другом уровне. Это не будет ошибкой, так как прежние идеи начинают по-другому восприниматься одним и тем же человеком. Но! Только условно. Потому что в чистом виде эти идеи никакие не новые, а порождённые ранее. Единственное, что новый мир позволяет взглянуть на них по-новому, и таким образом условно видоизменить.

Третий мир — это мир тела. Иначе этот мир можно называть физическим или реальным, потому что только в этом мире человек может воплощать идеи в реальность. В реальном мире идей, то есть, в мире физическом, человек не только не способен в чистом виде порождать идеи, но и не может в чистом виде испытывать те или иные эмоции по отношению к ранее порождённым, а теперь восстановленным в сознании идеям. Обратите внимание, что в мире тела утрачена и способность порождать идеи в чистом виде, и утрачена чистота эмоций по отношению к идеям. Здесь уже нет ни чистоты мысли, ни чистоты эмоций, но есть возможность воплощать в реальность идеи.

Человек вечно переходит из мира в мир. Из мира идей в мир физический (реальный мир), из мира физического в мир душевный, из мира душевного в мир идей и так далее до бесконечности.

Почему человек не может в одном каком-то мире и порождать чистые идеи, и испытывать по отношению к идеям чистые эмоции, и при этом воплощать эти идеи в реальность? Только потому, что это невозможно одновременно. Только отсутствие эмоций позволяет человеку порождать идеи. Если же человек хочет испытывать к идеям чистые эмоции, он не должен воплощать их в реальность. И если человек хочет воплотить идею в реальность он должен утратить и способность порождать идеи и способность испытывать по отношению к идеям чистые эмоции.

Вот почему говорят, что в мире реальном нет ничего идеального. Но это не значит, что в мире реальном не могут существовать идеалы.

Таким образом, смерть человека — это не только утрата человеком каких-то способностей, но и приобретение человеком других способностей. Смерть — это переход человека из одного мира в другой.

Как творец, человек способен проявить себя, и благодаря этому, развиваться только в мире реальном. Смерть человека в духовном мире — это утрата способности порождать идеи в чистом виде. Смерть человека в мире души — это утрата чистоты эмоций по отношению к идеям. Смерть человека в реальном мире — это утрата способностей воплощать идеи в реальность и утрата способности развиваться как творец.

Умирая в мире реальном, человек не перестаёт быть идеей, порождающей идеи, с качеством потенциального творца. И в этом смысле человек даже в реальном мире, как потенциальный творец и вечный генератор идей, бессмертен. В реальном мире умирает лишь способность человека воплощать и способность развиваться. Но способность быть в качестве идеи, порождающей идеи, со скрытыми возможностями воплощать идеи в реальность, со скрытой силой воплощать идеи в реальность, которые могут проявиться при определённых условиях, такая способность в человеке вечна.

Человек, как идея, может пребывать в трёх ипостасях: 1. Идеи духа, 2. Идеи души (эмоциональной) и 3. Идеи реальной (физическая идея, или идея тела). Умирая как идея реальная (как идея тела), человек перестаёт быть идеей реальной и становится идеей души. Умирая как идея души, человек становится идей духа.

И миры, в которых пребывает человек, также можно называть физическими, душевными и духовными. Я сейчас не хочу сильно углубляться в рассуждение о том, что происходит с человеком после его смерти в каждом из миров, это не тема данной статьи. В эти темы я углубляюсь в своих романах. Тем, кому интересны мои мысли по поводу человека и его пребыванию в разных мирах, могу предложить почитать свой роман «Два процента от Бога».

Сейчас скажу лишь, что покидая мир физический, человек переходит в мир душевный, и пребывает там до определённого момента. Затем он покидает и мир душевный, и переходит в мир духовный, в котором также пребывает до определённого момента. После того как человек пробудет в мире духовном положенный срок, который не определяется временем, а определяется исключительно наполненностью человека идеями, человек снова возвращается в мир реальный, то есть, в мир физический.

Ошибочно полагать, что человек всегда хочет пребывать в мире реальном. Это не так. Мир реальный до тех пор необходим человеку, пока этот мир согласуется со смыслом жизни человека и не вступает с человеком в противоречие. Проще говоря, мир реальный интересен человеку до тех пор, пока человеку есть что в этом мире делать.

То же самое касается и мира души, и мира духа. Человек не может быть в каком-то мире вечно. Миры становятся неинтересными и вынуждают человека их покидать. Мир духовный переполняет человека идеями. Мир души опустошает человека эмоционально. Мир реальный опустошает идеями и переполняет эмоционально.

Мир духовный становится не интересным, когда человек не может породить идеи. А такое происходит в мире духовном, когда человек переполняется идеями. И чтобы ему освободиться от идей, он должен их воплотить в реальность. А для этого человеку необходимо умереть в мире идей и родиться в мире реальном. Рождаясь в реальном мире, человек воплощает идеи в реальность, и тем самым освобождает себя от них, при этом переполняясь эмоционально. Освободившись полностью от идей и переполнившись эмоциями (насытившись эмоциями), человеку становится больше нечего делать в мире реальном. Ему всё становится неинтересно, человека ничто не радует и человек умирает и переходит в мир душевный, где ему возвращается эмоциональная чистота.

В мире души человек обретает способность эмоционально чисто осознать свои воплощённые в реальность идеи. Когда эмоции по отношению к себе и своему творчеству затухают, человек умирает в мире души и снова оказывается в мире духа, где, будучи полностью опустошённым, становится способным к тому, чтобы порождать новые идеи. И так вечно. И даже если с человеком случилась какая-то трагедия, то это не трагедия самого человека, а трагедия его близких.

Случайные трагедии могут происходить в любом из трёх миров. Человек может в любом из трёх миров случайно прекратить своё бытие, но это не значит, что он прекратил своё существование как идея.

И если отбросить случайности, то человек живёт до тех пор, пока не пресытится душевно и не опустошиться духовно. В результате чего человеку становится его жизнь не интересна. Старение человека неизбежно ведёт к духовному опустошению и душевной пресыщенности. Духовная пресыщенность — это как физическое переедание. Человек в прямом смысле наелся эмоционально всего настолько, что его уже ничего не радует и ничто не огорчает. А если добавить к этому ещё и то, что и делать-то человеку уже ничего не хочется, так как всё, что он хотел и мог сделать, он сделал, то становится понятно, почему человеку уже неинтересно жить.

От духовного опустошения и душевной пресыщенности устают все. Актёры устают от своих ролей, от режиссёров и от зрителей. Зрители устают от актёров и от их спектаклей и фильмов. Режиссёры устают от своих постановок и от актёров. Богословы устают от своих религий. Политики устают от своих партий. Бизнесмены устают от своего бизнеса. Начальники устают от подчинённых, а подчинённые — от начальников. Инженеры устают от своих изобретений, а рабочие — от станков и машин, на которых создают изобретения инженеров. Писатели устают от читателей и от своих книг, а читатели — от писателей и их книг. Врачи устают от больных, а больные — от врачей. Человек в прямом смысле устаёт от всего. Старение тела — это необходимая неизбежность. И неизбежность старения тела обусловлена самим человеком, а вернее его желанием, чтобы тело старело.

Форма (тело) человека в физическом мире, порождена самим человеком в мире духовном, и порождена исключительно, как идея, стареющая и приходящая в конце концов в негодность. И человек позаботился об этом не случайно. В противном случае, если бы тело человека обладало способностью не стареть, человек приобрёл бы возможность жить в физическом мире вечно, а вот это было бы уже самой тяжёлой мукой для человека и, в конце концов, вынуждало бы человека кончать жизнь самоубийством, по той простой причине, что жить вечно, будучи эмоционально пресыщенным и духовно опустошённым, не имея к жизни никакого интереса, кроме тупого и бессмысленного размножения, которое позволяет осуществлять никогда не стареющее тело, — это мучение.

Точно так же и в мире души, и в мире духа у человека есть свои определённые формы. Их нельзя назвать телами в том смысле, какой вкладывается в это слово в мире физическом. В мире эмоций — это форма эмоциональная, рассчитанная исключительно на то, чтобы дать возможность человеку испытывать эмоции в чистом виде. А в мире духа — это форма духовная, лишённая каких бы то ни было физических и душевных свойств, но имеющая всё необходимое для порождения идей.

Желаю Вам здоровья, любви и творческих успехов. С уважением, Михаил Лекс © 2015

Подпишитесь и получайте новые статьи на e-mail: Ссылка на Подписку (По ссылке Вы перейдёте на сервис FeedBurner’s, впишите Ваш e-mail, затем проверьте свою почту, найдите письмо от FeedBurner’s и подтвердите подписку)

Понравилось? - Поделись в социальных сетях 🙂

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Запись опубликована в рубрике Смерть с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Смерть в реальном мире

  1. Александра Котовенко говорит:

    Просто безподобная статья! Благодарю!!!

    [Ответить]

  2. кристина корпан говорит:

    Ваша статья помогла мне понять очень многое….

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting