Как повышать свою заработную плату

Неудовлетворённость человека своей работой зачастую обуславливается исключительно неудовлетворительным размером заработной платы. И это та проблема, которую необходимо уметь решать. Многие ли умеют повышать свою заработную плату? Увы, далеко немногие. В среднем, примерно процентов десять, из общего числа работающих, способны на это. Остальные девяносто, либо надеются на совесть тех, от кого зависит их заработок, либо перманентно меняют одну работу на другую, в надежде найти высокооплачиваемое место.

Уверяю Вас, что умение повышать свою заработную плату — это жизненно необходимое качество человека. Скажу более. Это целое искусство. Овладеете им – решите более пятидесяти процентов имеющихся у Вас на сегодняшний день проблем. Если нет.… Тогда что же. Ничего не попишешь. Всё, что Вам останется, так это только по-прежнему с тоской взирать на этот стремительно развивающийся мир и чувствовать себя в нём лишним.

Акцентирую Ваше внимание на том, что сейчас мы рассматриваем исключительно проблему, связанную с тем, как повысить свой заработок, а не с тем, как найти работу или овладеть какой-нибудь специальностью. Об этом мы тоже обязательно поговорим, но не сейчас.

Существуют так называемые правила повышения заработной платы, какие необходимо знать и неукоснительно соблюдать:

Правило первое

Помните, Ваша заработная плата должна ежегодно расти. Рост её должен составлять не менее десяти процентов в год. Если Вы живёте в стране с нестабильной экономической системой, то считайте свою заработную плату в долларах США или евро. Итак, Ваша заработная плата должна ежегодно расти на десять и более процентов.

Например. Если в этом году в Санкт-Петербурге среднемесячная заработная плата токаря составляет тридцать тысяч рублей, то в следующем — она должна составлять тридцать пять — сорок тысяч.

Правило второе

Единственный способ заставить руководство повысить Вам заработную плату – шантаж. Вы говорите своему начальнику: «Или, Вы мне поднимаете заработную плату до…, или я…». Понимаете? Чем можно шантажировать? Чем угодно. Например, скоростью работы. Или сверхурочной работой. Работой в выходной день. И, самое главное, увольнением.

Что такое хороший шантаж? Объясняю. Допустим, что два года назад Вас приняли на завод токарем с окладом в восемь тысяч рублей. В течение первого года Вы не просто добросовестно работали, но и выяснили наиболее уязвимые места на производстве. В отделе кадров Вам сказали, что на сегодняшний день завод более всего нуждается не в токарях, которых пруд пруди, а в расточниках, которых уже сейчас днём с огнём не найти ни то что за восемь тысяч рублей в месяц, но и за двадцать восемь.

Тогда Вы, как умный человек, предлагаете своему руководству себя в качестве того, кто способен освоить координатно-расточной станок. Начальство довольно. Ведь Вы не просите у них прибавки к зарплате, а просто предлагаете им выход из положения. Не проходит и месяц, как Вы уже не просто токарь, а токарь – расточник.

Начальство не нарадуется. Но через год происходит вот что. Вы ненавязчиво заявляете о том, что неплохо было бы Вам получать не восемь тысяч в месяц, а пятнадцать. И начальство с удовольствием удовлетворит Ваше требование, поскольку за такие деньги они расточника точно не найдут. Проходит ещё год. И вот здесь начинается настоящий шантаж.

Вы пишете заявление об увольнении. С Вами будут разговаривать на трёх уровнях:
1. Мастер
2. Начальник цеха
3. Начальник отдела кадров

Каждый будет Вас уговаривать не уходить. А Вы и не собирались никуда уходить. Вы просто говорите, что нашли место более высокооплачиваемое и называете цифру, которую Вы сами определяете, что она достойна Вашей работе. Предварительно можете навести справки на других заводах о том, сколько там получает расточник (расточник это для примера, здесь может быть любая рабочая специальность или инженерная должность, или что угодно).

Уверяю Вас, что до разговора с начальником отдела кадров даже не дойдёт. Ваши требования будут удовлетворены на уровне начальника цеха. Главное здесь — не нарушить шестое правило.

Правило третье

Быть незаменимым. Я не имею в виду некую абсолютную незаменимость. Речь идёт исключительно о незаменимости в рамках определённой деятельности за определённую плату.

Вы прекрасно понимаете, что в нашей стране нет токарей с заработной платой в десять тысяч долларов в месяц. Я даже сомневаюсь, есть ли они в США или любой стране Евросоюза. Скорее, что нет. А потому наивно полагать, что токарь должен брать в расчёт именно такую заработную плату. Но две тысячи долларов в месяц — запросто. Это касается не только токарей, но и многих других рабочих специальностей.

Быть незаменимым. Рассмотрим это понятие подробно. В абсолютном смысле этого слова, незаменимых, конечно, нет. Но в относительном смысле, каждый из нас способен стать незаменимым. В данном случае, огромное значение будут играть деньги. И речь о незаменимости будет идти исключительно с точки зрения незаменимости за определённые деньги.

Допустим, Вы работаете плотником. Вы полагаете себя хорошим специалистом. Размер Вашей заработной платы составляет, ну пусть тридцать пять тысяч рублей. Возможно, что кому-то эта сумма покажется высокой, но Вас она не удовлетворяет. И Вы хотите повысить свой заработок до, ну пусть будет, сорока пяти тысяч рублей, что в общем-то сегодня вполне реально. Так вот. Если в основу своих рассуждений Вы положите упование на: свой опыт, многолетний стаж, высокую квалификацию, совесть начальника и прочую подобную муру, то ничего толкового не добьётесь. Хуже того. Вам даже могут указать на дверь.

Только экономическая выгода и больше ничего. Больше ничего не сможет заставить Ваше начальство поднять Вам заработок. Ваше начальство будет рассуждать о том, сможет оно или нет за те деньги, что Вы просите, обойтись без Вас. Если нет, то Вы получите всё, что просите, если да, то Вы ничего не получите.

Причина всех бунтов на производстве исключительно в объединении так называемых посредственностей, которых очень легко заменить такими же. Эти посредственности, понимая всю свою ничтожность, понимая, что таких как они сегодня миллионы и более того, а потому не находят иного способа заявить о своих претензиях, как через всеобщую так называемую забастовку. И такие псевдогуманистические организации как профессиональные союзы зарабатывают миллиарды долларов на разного рода забастовках.

Что нужно, чтобы стать незаменимым?
1. Учиться. Постоянно повышать квалификацию.
2. Быть гибким. Не бояться, не лениться начинать новое дело.

Сколько рабочих: каменщиков, плотников, слесарей, станочников и прочих, не готовы к тому, чтобы не делать изо дня в день одно и тоже, а освоить что-то новое, что обязательно имеется на каждом производстве. Сюда, между прочим, относится и карьерный рост, и освоение смежных специальностей, и освоение нового оборудования и т. п.

Но лень. Лень. Ведь для этого нужно, например, выучить английский язык, или освоить новый станок, или занять должность мастера или бригадира. Зачем всё это? Когда можно изо дня в день класть кирпич на кирпич и тупо надеяться на повышение своего заработка.

Вас, уважаемые ИТР, это тоже касается. Сегодня есть инженеры, которые зарабатывают по сто тысяч рублей в месяц, а есть и такие, кто десять тысяч рублей. Почему? Всё просто. Просто одни понимают, что большие деньги платят не за просто высшее образование, а за конкретную работу, приносящую прибыль, а есть те, кто этого не понимает.

Скажу Вам больше. Тот инженер, который получает сто тысяч рублей в месяц, способен зарабатывать их и на другом предприятии. Пусть даже его примут сперва на оклад в пять – шесть тысяч рублей в месяц, всё равно он уже через год будет получать тридцать тысяч, через два шестьдесят, а через три сто.

Можно ещё много чего написать о том, как стать незаменимым. Но я уверен, что и этих двух пунктов достаточно.

Правило четвёртое

Не жалеть своё начальство. Очень многие, даже незаменимые, исключительно по причине жалости к своему начальству, не могут потребовать повышения своей заработной платы. Жалость есть в каждом из нас. Предлагаю оставить это чувство, но в отношении бездомных, голодных, сирых и убогих, калек, умалишенных и.… Одним словом, чтобы я здесь не перечислил, уверяю Вас, что Ваше начальство не под одно определение не подпадает. Оно, Ваше начальство, может корчить из себя нечто подобное, но это не значит, что оно таковым является.

Правило пятое

Не ориентироваться на других людей. Вокруг Вас работает много других людей. Вас менее всего должно волновать то, сколько получают они. Они могут работать даже даром и это их проблемы. Тот факт, что Вы уже сегодня получаете в три раза больше них, ни о чём не говорит. Ваша заработная плата должна расти на десять процентов ежегодно даже в том случае, если у всех остальных она ежегодно снижается.

Правило шестое

Знать меру. Это очень важное правило. Всё, что сказано выше – безусловно очень жёстко. Поэтому и существует шестое правило. Старайтесь просить чуть меньше того, что Вам могут платить. Если Вы уверены в том, что Вам могут платить пятьдесят тысяч рублей в месяц, то просите не пятьдесят, а чуть меньше. Например, сорок шесть тысяч.

И Вам психологически будет легче работать, осознавая, что Вам, пусть немного, но всё же не доплачивают. Всегда можно под это попросить отгул, лишних пару дней к отпуску и даже пару раз в год проспать и опоздать на работу на целый час.

Друзья мои, вот всё, что я хотел Вам сказать о том, как повысить свою заработную плату. Если появились вопросы, если что-то осталось не понятым, если Ваш конкретный случай не подпадает под те примеры, что я привёл, то пишите, спрашивайте. Цикл статей на тему: «Работа» я буду продолжать. Пусть не часто, но по мере надобности.

Понравилось? - Поделись в социальных сетях 🙂

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Запись опубликована в рубрике Работа с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

15 комментариев на «Как повышать свою заработную плату»

  1. Николай говорит:

    Хорошая статья, содержит полезную информацию.
    Затронуты насущные производственные проблемы обычных людей, т.е. простых рабочих. Читая подобного рода публикации в других изданиях, создается впечатление, что таких профессий (токарь, сварщик, каменщик) не существует.
    Кругом только менеджеры, банковские служащие, экономисты, юристы…
    Автору выражаю благодарность.
    Обязательно порекомендую читать Ваши работы своим знакомым.

    [Ответить]

  2. Александро Строудин говорит:

    Такая тактика подойдет на достаточно сложных производствах, где есть «узкие» места с незаменимыми специалистами. В очень большом количестве организации легко заменимы все, от уборщицы до директора.

    [Ответить]

    Михаил Лекс говорит:

    Вот и надо становиться незаменимым специалистом и работать на сложных производствах.. Об этом и статья, Александро. Благодарю за комментарии 🙂

    [Ответить]

  3. Виктор говорит:

    Я примерно так же выбил себе зарплату. В 2008 году я освоил аппарат плазменной резки. Когда было сокращение на заводе, меня оставили работать, а многих сварщиков сократили. В мае 2009 мне срезали зарплату, так как убрали все доплаты по заводу, я проработал год, получая меньше, чем мои напарники-сварщики в цеху. Мне надоело это, я работал как все, а получал меньше. Стал ругаться с начальством, грозил увольнением, директор сказал: напишешь заявление, тогда будем рассматривать. Пришлось написать. Нач.цеха не хотел моего увольнения, он мне доверяет и я ему своей работой доказал, что мне можно доверять. Меня вызвали к директору завода, я ему расписал, что и как, что меня не устраивает и что если мне прибавят зарплату, то я останусь. Так и сделали, а вот когда пришёл во второй раз, сказали, извини, брат, но второй раз не получится. В 2011 нам всем прибавили, а в 2012 мы будем принимать кол.договор, будем добиваться индексации.

    [Ответить]

    Михаил Лекс говорит:

    Благодарю Вас, Виктор, что поделились своей историей. Думаю, что примеры читателей для других читателей имеют не меньшую ценность, чем авторские статьи, даже если они написаны, исходя из личного опыта автора. 🙂

    [Ответить]

  4. Дмитрий говорит:

    Боюсь, что на третьем «шантаже» руководство с облегчением Вас уволит.
    Так как при первом рассмотрении дела, начальник увидит узкое место и начнет готовить Вам подмену. В производстве, и любом другом бизнесе не должно быть не заменимых людей, а что если он заболеет, сломает ногу или наконец умрет. Все, производство встало. Такое бывает крайне редко, по крайней мере я такого не встречал. Спасибо.

    [Ответить]

    Михаил Лекс говорит:

    Ну так и остановитесь, если боитесь, кто Вас заставляет. Секрет в том и состоит, чтобы ничего и никого не бояться. Ведь задача не в том, чтобы бездумно повышать зарплату, а в том, чтобы зарплата была достойной! И любой начальник прекрасно понимает, что хороший специалист стоит дорого. А то, что Вы такого не встречали, — это говорит только о Вашем малом жизненном опыте. Станьте высококлассным специалистом, станьте незаменимым и Вы поймёте о чём речь, Дмитрий.

    [Ответить]

  5. Виталий говорит:

    Человек который шантажирует проиграет в жизни, беготня с места на место есть трудовая проституция, всего надо добиваться переговорами, для того и есть язык.С первым шантажом ты поставишь начальство в тупик, ко второму они будут готовы, в крайнем случае к третьему. Неправильный подход, не рой яму другому-сам в нее угодишь. Правильнее всего вести диалог о ежеквартальном поднятии з.п. примерно на 1% в месяц, с исключением на фор мажор(кризис). Если не прислушиваются то можно искать работу в другом месте.

    [Ответить]

    Михаил Лекс говорит:

    Здравствуйте, Виталий. Вы рассуждаете не как незаменимый специалист, а как специалист среднего (паршивенького) уровня, который боится потерять своё место работы и готов довольствоваться крохами, получаемыми путём выклянчивания. Незаменимый специалист не тратит своё драгоценное время на ежеквартальные переговоры. Ему это не интересно.

    И Вы плохо знаете психологию работодателя. Чтобы спорить со мной, прежде станьте незаменимым специалистом. А иначе вся Ваша жизнь пройдёт на средненьких предприятии в муторных ежеквартальных переговорах. Но и оттуда Вас будут гнать, потому как более всего работодателя раздражают посредственности, которые только и умеют, что клянчить, т. е. вести ежеквартальные переговоры о своей зарплате. Становясь же высококлассным и незаменимым специалистом, Вы не роете тем самым другому яму, а заставляете задуматься своего работодателя о том, что чем лучше Вы специалист, тем больше прибыли он получит, благодаря Вам.

    [Ответить]

  6. Дима говорит:

    При таком шантаже я потеряю любое уважение, лучше при трудоустройстве сразу оговорить индексацию.

    [Ответить]

    Михаил Лекс говорит:

    Здравствуйте, Дима. Потеряете уважение? О каком уважении Вы говорите? О чьём уважении? Работодателя? Вы плохо знаете работодателей. Работодатель уважает только незаменимых специалистов, умеющих за себя постоять!

    [Ответить]

  7. Елена говорит:

    Полностью согласна c писателем Михаилом ! Мне папа с дества говорил надо быть незаменимой дочка! А на счет начальства надо уметь «дать в лоб» ему, если надо. Поверьте, если Вы все время будете стелиться перед начальством, об Вас только ноги вытрут! Ну конечно же знать меру!!!

    [Ответить]

  8. Сергей говорит:

    Статья ради статьи… Кроме того что аффтар гнобит Дмитрия интересного мало… Нужно было сразу написать статью с темой «Как стать руководителем». И писать в том же духе: учиться, все делать самому, доказывать что ты лучший… и вот нааа — ты Руководитель….
    Статься с большим колличеством вечных и общих фраз, с которыми и не поспоришь, но и от использования которых реального толка просто нет…

    [Ответить]

  9. Сергей говорит:

    Та и еще, хочется привести цитату одного великого современника))) ( кто в теме, тот поймет), так вот, он говорил:»Ну что я не так сказал? Меня можно упрекнуть только в том, что то что я говорю можно было и не говорить….»

    P.S. аффтар, говорить и писать об очевидных вещах — удел не самых умных…

    [Ответить]

  10. Евгения говорит:

    У меня вообще почти всем в офисе повысили, а я все ждала. Займами пользовалась, пока не решилась напрямую попросить у начальника.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting