Каждый врач, если он конечно не полный придурок, а и такие тоже есть, знает, в чём причина того или иного заболевания. Но суть в том, что правда так ужасна, т.е. истинная причина болезни столь противоречива основной точке зрения врача, да и больного, что врач начинает искать другие причины заболевания. Вот где смех-то.
Почему так происходит?
Скорее всего, потому, что трудно отказаться от своих убеждений, взглядов и прочего. Особенно это трудно сделать тому, кто очень уж сильно уверен в себе и своей правоте.
Возьмём, например, такое заболевание как рак. Причина этого заболевания известна. Но признать её человек не желает. Не желает, потому что не мыслит своего бытия (существования, выживания, жизни) без уже имеющихся пристрастий. И человек рассуждает: «Зачем мне жить, если я не могу делать то, что мне нравится? Уж лучше мне тогда умереть», — думает человек.
И в итоге, человек действительно умирает. Но прежде он, совместно со своим врачом, всё же пытается лечить заболевание. Однако уже теперь они, т.е. больной и врач, в его основу, в основу заболевания, кладут совсем другую причину. Ведь действительно, лучше смерть, чем отказ от пристрастий и дурных привычек, от уже сложившегося образа жизни. Так они думают. Вот уж, воистину, все они — люди-крокодилы.
В моём романе «Два процента от Бога» было рассказано про людей-крокодилов. Привожу Вам отрывок из этого романа:
«…История, рассказанная в столовой «Золотой сад» под литр водки и пюре с котлетами, была хоть и поучительной, но и невероятной.
— После демобилизации, — рассказывал он, – то ли от счастья, что всё кончилось так хорошо, то ли ещё от чего, но я стал пить, баловаться наркотиками, спать с проститутками и дальше — больше. В конце концов, кончилось тем, что я вступил в общество «Людей-Крокодилов».
— Каких ещё крокодилов? — спросил я.
— Обыкновенных, — ответил он.
— Но как можно стать крокодилом? — не понимал я.
Он посмотрел на меня. Взгляд его стал другим. Он уставился широко открытыми глазами в пол и продолжал свой рассказ.
— Ты спрашиваешь меня — как я стал крокодилом? — говорил он, уставившись в пол. — Я не знаю. Мне трудно сейчас ответить на этот вопрос. Конечно, я не родился крокодилом, да и никто крокодилом не рождается. Крокодилом становятся. Быть крокодилом, для меня, это, скорее всего, — призвание. Ну сам посуди. Кем я был до того? Да никем. Только став им, став крокодилом, я почувствовал себя человеком. Ты спрашиваешь: «Каждый ли может стать крокодилом?» Думаю, что нет.Во-первых, необходимо мыслить соответствующим образом, а во-вторых, какая — никакая подготовка, но должна быть. Я имею в виду физические способности, образ жизни. Хорошо, если ты куришь, также хорошо, если пьёшь пиво или вино, а лучше всего, если ты пьёшь крепкие спиртные напитки. Практика показывает, что организм, подготовленный крепкими спиртными напитками, лучше справляется с необходимыми нагрузками. Всё это у меня было. Другое дело — есть ли это у тебя? Если ты не пьёшь, или чего доброго к тому же и не куришь, то твоё дело — дрянь.
Конечно, это не значит, что на тебе можно ставить крест, но, честно говоря, шансов у тебя мало. Хотя… Чем чёрт не шутит. Попробуй. Начни с малого. Пачка папирос в день, кружка пива за ужином, стакан водки на ночь. Может, что и получится. И упаси Вас Господь начинать без этого. Лучше тогда вообще не начинать. Видел я этих начинающих. Они так вот до сих пор и начинают. Есть, конечно, и среди них выдающиеся личности, достигшие высоких результатов, но это скорее исключение и на него не следует слишком ориентироваться.
Что ещё, помимо водки и папирос? Наверное — жизненная драма. Хорошо начинать тогда, когда жить уже невмоготу, когда желание выпить цианистого калия, или стрельнуть себе в висок из табельного пистолета стало потребностью, стало навязчивой идеей. Вот что я называю благоприятной ситуацией.
Когда моя жизнь достигла такого периода, что стала мне совсем не интересна, когда я с уверенностью решил покончить с ней раз и навсегда, когда к потолочному крюку уже была привязана бельевая верёвка, а петля её надета мне, стоящему на высокой табуретке, на шею, вот тогда я и принял окончательное решение вступить в союз под названием «Люди-Крокодилы».
Месяца три до того, меня позвали туда мои хорошие знакомые, тоже, как и я, не совсем счастливые люди. Они рассказали мне, когда я был у них в гостях, что вот уж как год они в этом союзе и чувствуют себя цельными и достаточными. Я искренно завидовал им, но мне не хватило тогда решимости подписать заявление о вступление в союз. Но сегодня я понял, что время настало. Я позвонил своим знакомым и сказал, что готов взять на себя такую ответственность. Они обрадовались и позвали меня к себе.
Я пришёл к ним часов в десять вечера, когда на улице уже было темно. В их квартире тоже было темно, потому что им отключили электричество за длительную неуплату. Темно было и в коридоре перед дверью их квартиры. Звонок не работал и я долго стучал ногами в дверь, с надеждой, что меня услышат. Услышали меня нескоро, потому как мои валенки заглушали звук ударов. Если бы я носил галоши, то конечно звуки были бы громче, но было холодно, а потому я был без галош.
Я стоял у дверей их квартиры и стучал, стучал, стучал ногами в дверь. Меня не слышали. Ну не уходить же мне было, в самом деле. Во-первых, было поздно, и я хотел спать, а во-вторых, путь к ним не был столь уж близок. Мне пришлось пройти полгорода, прежде чем я дошёл до их дома. Жили они на окраине города, а я жил в центре. Я топал до них без малого часов пять. На улице мороз градусов тридцать. Я замёрз, я был голоден. Мне ужасно хотелось курить и выпить водки, очень хотелось жареной свинины с картошкой, и я совсем не хотел плестись вот так, ни с чем, назад, тем более что я был уверен, что не дойду. В конце концов, меня услышали и впустили.
В квартире было темно, но тепло. Мне повезло, отопление не было отключено. По-видимому, за отопление они вносили плату исправней, чем за электричество. Меня пригласили в комнату и предложили сесть у батареи. Мои глаза уже привыкли к темноте за те три часа, что я стоял у их двери и я, уверенно обходя шкафы, стулья, столы, прошёл к батарее и сел на пол около неё. Батарея была горячая. Я прижался к ней щекой и сидел так, и слушал то, что мне говорили.
— То, что вы решились, — шёпотом говорили мне они, — это замечательно. Нам сейчас очень и очень не хватает людей. Работы много, но людей не хватает.
— Что за работа? — спросил я, оторвав щеку от батареи и закуривая.
— Жрать всякую дрянь, — сказали мне, — вот и вся работа.
— Что значит жрать?
— Видите ли. Всё дело в том, что мы, ну люди-крокодилы, таким образом спасаем планету.
— Я не понял. А как вы её спасаете?
— Мы жрём всякую дрянь и тем самым её, планету, очищаем. Мы поддерживаем баланс. Мы сохраняем равновесие.Они говорили, говорили и говорили. А мне хотелось спать. Я уже согрелся, мои глаза слипались и, в конце концов, я уснул.
Когда я проснулся, они всё ещё говорили. Они, видимо, даже не заметили того, что я уснул. Какие милые люди, думал я, глядя на их тёмные лица. Они говорили, что мне надо обязательно прийти к ним в центр обучения, где меня за короткий срок и умеренную плату сделают настоящим крокодилом. Они говорили, что мне, кроме всего прочего, нужно прочитать книгу, а именно пособие, написанное самим основателем союза людей-крокодилов, по тому, как самостоятельно стать крокодилом. Они ещё много чего говорили.
В конце концов, они мне надоели. От их болтовни у меня разболелась голова. Я попросил у них стакан водки и кусок холодной жареной свинины. Я сказал, что в центр их пока не пойду, но крокодилом может и стану. Я сказал, что пока достаточно будет прочтения только книги, и попросил разрешения уйти. Мне дали стакан тёплой водки, дали большой кусок, застывшего в холодильнике, зажаренного вчера мяса и, кроме того, всучили ещё и толстое учебное пособие по тому, как стать крокодилом, посетовав на моё нежелание немедленно пойти учиться в центр. Водку я выпил сразу и сразу съел мясо, а книгу решил почитать дома.
Стать крокодилом оказалось не так просто, как я думал. Пособие по самостановлению крокодилом, написанное явно не русским человеком, но переведённое на русский, которое я прочитал несколько раз, запутало меня ещё больше. Прочитав это пособие, я понял одно, что крокодилом я быть хочу, но вот чего я не понял, так это того, как этим самым крокодилом стать. Пришлось идти в Центр обучения людей-крокодилов.
В центре меня приняли хорошо. Взяли с меня пять тысяч австралийских долларов, и стали учить. Учёба давалась мне нелегко. Особенно тяжело было с копчёной и полукопчёной колбасой. Но я справился. Варёное мясо давалось мне легче всего, как и варёная колбаса. Занятия шли параллельно с практической работой. Сперва изучал всё, что есть в продаже мясного, рыбного и прочего, имеющего животное происхождение, а после, на практике, я всё это жрал.
Время учёбы пролетело незаметно. Уже через месяц я стал крокодилом уровня «Профессионал». За это время меня научили есть всё подряд. Хочешь — верь, хочешь — нет, но я стал способен съесть сколько угодно мяса, рыбы, птицы и прочего подобного дерьма, что необходимо к поеданию для сохранения природного равновесия. Теперь моя цель стала — повысить свою квалификацию и перейти на более высокий уровень, уровень — «Эксперт». Освоив этот уровень, я смог бы не только жрать непотребное в любом количестве, но жрать, не взирая на свежесть потребляемого. Другими словами, для меня уже не было проблемой съесть стухшее мясо или рыбу.
Далее для меня открываются перспективы стать на уровень «Мастер». Какой «Эксперт» не мечтает стать мастером. «Мастер» обладает способностью жрать не только как «Профессионал» и «Эксперт», т.е. не взирая на количество и качество, но он уже может потреблять продукт в его естественном, а именно сыром виде. И только после того, как я освоил «Мастера», мне разрешили проявить себя на уровне «Учитель». Становясь «Учителем», становишься тем, кто может жрать всё и в любом виде, хоть сыром хоть в варёном, хоть в жареном, хоть в пареном, а, кроме того, не взирая на свежесть. Но это очень высокий уровень и мне пока рано тебе говорить о нём, хотя стремиться к нему необходимо уже сейчас.
Возможно, тебе покажется странным всё то, что я рассказал. Но уверяю тебя, что странного здесь ничего нет. Посуди сам. На Земле, сегодня, в огромном количестве разводится птица, рыба, мелкий и крупный рогатый скот. Ежедневно всё это поступает в продажу и требует, требует, требует потребления. Но какой нормальный человек будет это потреблять? Конечно, никакой. Вот и приходится нам, людям-крокодилам, брать это на себя. За это нам и, конечно, стоматологам — огромное спасибо. Нас мало, но мы есть.
Нас легко увидеть, стоит только зайти в универсам или на рынок и Вы сразу увидите нашего брата. Только нас можно увидеть на приёме стоматолога. Посмотрите внимательно на наши лица, посмотрите нам в глаза, проверьте наши зубы и вы поймёте, сколь тяжёлую работу нам приходится выполнять. Но пусть не обманывает вас наша больная внешность, потому как внутри мы просто уже сгнили, по крайней мере, большинство из нас. Вдумайтесь только, ведь некоторым приходится по несколько раз в день всё это жрать. А ведь у многих семьи, где дети идут за родителями.
Мы — больны, да, но благодаря нам, вы — здоровы. Цените это и цените наш труд. А те из вас, кто чувствует в себе силы делать большее, делать что-то для пользы не только своей, но и общества, то вступайте в наш союз и становитесь крокодилом. Нас мало, но работы много и с каждым годом её становиться всё больше. Как говориться — и жратва есть, да жрать некому. Сегодня мы уже с трудом справляемся с колбасой, а что завтра….
С чего начать Вам? Начните с малого. Примите решение стать иным. Примите решение порвать с прошлым раз и навсегда. Примите решение изменить свою унылую, скучную, однообразную, бесперспективную жизнь, жизнь, которой и дорожить-то смысла нет. Начните с этого, а дальше видно будет.
Недавно я читал учебник истории. Так вот. Оказывается, что сто лет назад, на Земле не стоял так остро вопрос о том, кому быть крокодилом. Девяносто процентов населения тогда были крокодилами. Правда, тогда их ещё никто так не называл. Вот времена-то были… Сказка и только. Другое дело — сегодня. Сегодня нас менее одного процента, а если и дальше так пойдёт, то нас, вскоре, совсем не будет. Более того, я слышал, что уже казнили последнего стоматолога. Думайте, люди, думайте, делайте выводы и становитесь крокодилами. Лично я не вижу иного пути к спасению, как только через всеобщую крокодилизацию населения.
Он резко замолчал. Постепенно он стал приходить в себя. Воспоминания слишком взволновали его, слишком о многом они ему напомнили. Он посмотрел на меня. На его глазах блестели слёзы. Он достал огромный носовой платок и, громко высморкавшись, продолжал своё повествование.
— В общем, я заболел серьёзно, — говорил он уже тихо и не столь эмоционально. — Короче, в конце концов, где-то в начале девяностых, я умер…»
Друзья мои. Не спешите обращаться за помощью к врачам без достойной причины. Из всех ныне практикующих врачей, пожалуй, что только хирурги достойны уважения. Все остальные — не более чем легальные продавцы наркотиков. А вы — не более чем легальные наркоманы.
На Востоке говорят:» что внутри, то и снаружи, что снаружи , то и внутри». Считается, что даже плохое настроение может стать причиной болезни, не говоря уже о образе жизни. Но есть один волнующий меня факт. Дети рождённые с патологией. Раньше я считал, что это напрямую связано с родителями и их образом жизни. Оказалось не всё так просто. В городе, где я живу(думаю и по всей стране)очень большой процент травм в родах. Они приводят к развитию различной патологии и отставанию у деток. Кто виноват в возникновении травм? Однозначно тоже сложно ответить. Мама у которой таз узкий, или акушерка, которая определяет положение ребёнка, или врач, который весь процесс контролирует?
Михаил Лекс говорит:
Март 18th, 2011 в 03:09
Андрей, спасибо за вопрос, я подумаю над этим и поспрашиваю знающих людей, если такие найдутся в моём близком окружении.
Анастасия говорит:
Декабрь 18th, 2014 в 03:18
Разрешите мне? Я знаю, в чём причина, хоть и не из вашего близкого окружения.
Виновато, конечно, в первую очередь, банальное невежество женщины, которая вынашивает и рожает своего ребёнка, специально или случайно зачав его, и отдав себя в руки медицины, сняв с себя всякую ответственность за самое главное дело её жизни.
Во вторую очередь, виновата вся наша система родовспоможения. (Если вообще корректно кого-то в чём-то обвинять…)
Если стоматологам и окулистам наплевать на своих пациентов, то почему у акушеров и гинекологов эти пациенты вызовут другие чувства?
Так что всё правильно, «что внутри, то и снаружи» или по-другому «человек производит то, что потребляет».
Надеюсь я никого не обидела. И если есть вопросы, я могу рассказать больше.
Виталий говорит:
Февраль 20th, 2018 в 12:12
Анастасия, с ваших слов, я так понял, что женщина должна рожать в домашних условиях, и если что-то пойдёт не так, не отдавать себя в руки медицины?
Михаил считает, что женщина может родить первенца в 60 лет, второго в 63, третьего в 66. Как вы думаете до какого возраста женщине лучше рожать детей?
Михаил Лекс говорит:
Март 13th, 2018 в 17:20
Здравствуйте, Виталий. Я считаю, что женщина должна рожать тогда, когда очень этого хочет. И менее всего при этом думать о замужестве. По-моему, рождение детей и брак не следует связывать друг с другом или обусловливать одно другим.
Уведомление: Питание души | Сайт писателя Михаила Лекса