Первое правило долгожительства

Судя по всему, Вас, друзья мои, более всего на сегодняшний день, волнует именно этот вопрос, как жить долго. Я прав? Конечно, прав. Вопросы именно на эту, а не на какую иную, тему поступают ко мне. Не скажу, что меня это слишком огорчает. Радует, по крайней мере, тот факт, что никто пока ещё не обратился ко мне с вопросом о том, как жить вечно.

Наблюдения показывают, что ста двадцати лет, как максимального срока жизни, человеку мало. Но существует минимум, от которого необходимо отталкиваться – сто двадцать лет. Обратите внимание на то, что сто двадцать лет — это есть минимум. Другими словами, человек должен быть уверен, что при любых жизненных обстоятельствах сто двадцать лет жизни ему гарантированы.

Замечательно. На этом пока и остановимся. Будем ставить перед собой реальные цели. А в данном случае реальная цель та, в которой нет сомнения. И дело не в том, что человек не способен жить более, а в том, что человек не способен в это пока поверить. Триста лет жизни для человека – это что-то из области фантастики. Что до более продолжительных сроков, то их человек относит к психическим отклонениям в мышлении. Сегодня на нашей планете очень мало тех, кто верит, что можно жить триста лет и более.

Итак, начнём. Существуют правила долгожительства. Соблюдение этих правил позволяет человеку жить долго. Сразу уточняю, что соблюдение именно всех правил позволяет человеку жить долго. Любопытен ещё тот факт, что при соблюдении всех этих правил человек не сможет не жить долго.

Наблюдая сегодня за человеком, за его поведением, у меня складывается впечатление, что человек делает всё от него зависящее, чтобы, наоборот, не жить долго, а поскорее с этой жизнью покончить. А потому, подавляющее большинство сегодня на нашей планете я объявляю не кем иным, как самоубийцами. Ведь самоубийца — это не обязательно тот, кто вешается, стреляется, травится и пр. Скоропостижность здесь имеет не определяющее значение. Вы, друзья мои, не просто самоубийцы, а самоубийцы — эстеты. Если иной бедолага не тянет время, а быстренько накидывает себе на шею верёвку и спрыгивает с табурета, то Вы смакуете этот процесс, растягивая его на десятилетия.

Другими словами, человек всем своим поведением, своими поступками, нарушает правила долгожительства. Мне это очень и очень заметно, по той причине, что мне известны правила и есть с чем сравнивать. Но, будучи мыслителем, я нашёл тому оправдание. Моё мнение, что человек по своей природе существо гуманистическое, но в силу сложившихся обстоятельств, вставшее, на, мягко говоря, неверный путь. А потому, видя и осознавая всю свою испорченность, человек не в состоянии заставить мир терпеть своё присутствие слишком долго.

В данном вопросе человек поступает очень и очень гуманно, по отношению, в первую очередь, к другим людям. Видя свою испорченность, бессмысленность, ненужность и т. д., человек не в силах заставить этот мир любоваться на себя более восьмидесяти лет. Иные, наиболее честные и порядочные, покидают нас намного раньше. Те, кто окончательно потерял совесть, заставляют терпеть себя до ста лет и более.

Приведу вам пример. Мне знаком один, пусть не очень, но всё же бессовестный человек. Он изменяет жене, совершенно не заботится о воспитании своих детей, совершает мелкие кражи на своём рабочем месте и совершает много других, скажем так, антигуманных поступков. Но этот добрый человек при всём при этом осознаёт свою испорченность и делает всё от него зависящее, дабы не усложнять жизнь тем, кто его окружает, и с кем он вынужден в силу сложившихся обстоятельств иметь дела.

Этот милый человек выкуривает одну пачку сигарет в день, выпивает в неделю одну бутылку водки, очень любит копчёное мясо и рыбу, и потребляет его в огромном количестве ежедневно. Он много ещё чего подобного вытворяет, за что ему от всех нас преогромное спасибо. Уверен, что при сложившихся обстоятельствах, более чем на семьдесят пять лет ему рассчитывать не приходится. Да он, если честно, и не рассчитывает. За что ему, ещё раз, от всех нас огромное спасибо.

Ну представьте, что эдакое чудо природы проживёт не семьдесят пять лет, а будет изводить нас как минимум сто двадцать. Представили. Молодцы. Забыл сказать, что сегодня, этому моему знакомому, на днях исполнилось пятьдесят четыре года. Ему осталось мучить себя и окружающих его людей каких-то двадцать с небольшим лет. Когда мы с ним поговорили на эту тему, выяснилось, что ему этого вполне достаточно, и всё он прекрасно понимает и осознаёт.

Вот Вам и первое правило. Кстати, что до всех правил, то я не буду их Вам сообщать все сразу. Вы будете знакомиться с ними постепенно. И до тех пор, пока до вас не дойдёт первое, нет смысла рассматривать второе, и так далее.
Итак……

Правило первое

Человек, хочешь жить долго – веди гуманистический образ жизни.

Какое простое первое правило. Согласитесь, что соблюдать его несложно. И никто здесь не говорит о том, что Вы должны полюбить всех людей. Нет. Тем более что бывают случаи, когда любящие наносят вред тем, кого любят. Но об этом мы с Вами поговорим, когда затронем тему детей и родителей.

Подумайте над тем, что я до Вас довёл. Всё ли Вам здесь понятно? Возможно, что понятие гуманистический образ жизни, Вам не совсем ясен. Если так, то дайте мне об этом знать, и мы с Вами остановимся на этом первом правиле более подробно. Если же Вам с первым правилом всё ясно, то мы перейдём ко второму правилу

Понравилось? - Поделись в социальных сетях 🙂

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Запись опубликована в рубрике Жизнь с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Первое правило долгожительства

  1. Галина Васильевна говорит:

    Трудно поверить в долгожительство, но очень хочется, чтобы начать жизнь по другому и успеть выучиться на писателя и научиться другим смежным профессиям. Когда на работе узнали, что я учусь в институте, то первый вопрос был: «Зачем тебе это надо на старости лет?». Такое чувство у меня было, что мне 90 лет и я вот-вот умру.

    [Ответить]

  2. Абросимова Лариса говорит:

    Человек не может смириться с тем, что ему отпущен такой короткий срок пребывания на этой прекрасной земле. Мне кажется вся трагедия в том, что резервы отпущенные нам, рассчитаны на более продолжительную жизнь. Если бы человек проживал до конца отпущенное ему время, смерть была бы не так страшна,Просто человек заснул бы от усталости с чувством выполненного до конца долга в жизни. От чего зависит продолжительность жизни? Тут непомерное поле для исследований и вопросы должны решаться в комплексе с огромным количеством ученых врачей, физиологов, психологов и т.д и т.п. Во Вселенной однозначных ответов не существует,Но нужны не только усилия специалистов в изучении проблемы но и внутренняя работа каждого человека, в этом Вы абсолютно правы, Вы относитесь к категории человековедов и у вас много интересных выводов и мыслей, не со всеми я соглашаюсь, но очень многие мысли созвучны с моими. Будет время, попробую еще поговорить.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting