Долгожители – мифы и реальность

Вы и без меня знаете, что средняя продолжительность жизни сегодня на нашей планете в среднем лет так примерно семьдесят. Может чуть больше. Это не миф. Это — реальность. Но эта именно та реальность, с которой человек почему-то не согласен.

Человек, в своём большинстве, хочет жить больше. Если не сказать больше. Человек, как это не странно, когда его спрашивают, говорит, что он хочет жить больше семидесяти лет. Семьдесят лет человеку очень мало. Он, человек, как выясняется в дальнейшей беседе, ничего практически не успевает за этот столь малый промежуток времени.

В общем-то, его, человека, понять можно. Ставишь себя на его место и видишь только огромное количество бесцельно затраченных усилий, израсходованных не пойми зачем, или незнамо на что. Конечно, тогда нам всем становится жаль человека, но сделать уже что-либо поздно.

Задумайся человек над этим хотя бы на сорок, ну пусть тридцать лет раньше, тогда ещё можно было бы хоть что-то предпринять. Потому предлагаю оставить тех, кому семьдесят и более лет, и задуматься о молодых. О тех, кто ещё в состоянии хоть что-то изменить в своём будущем.

Меня часто упрекают за то, что я не люблю стариков и детей. Но это не правда. Просто я ни тем, ни другим, пока, ничем помочь не могу. Одним ещё рано, а другим поздно.

Ко мне, как к крупному специалисту в области антропологии, часто обращаются с вопросом, мол действительно ли мне известен секрет человеческого долголетия. Действительно ли я открыл то, над чем многие века до меня тщетно бились многие великие умы.

Отвечаю. Во-первых, я никакой не великий специалист в области антропологии. Тот факт, что человек мне интересен и я много знаю о нём, ещё не значит, что я являюсь крупным специалистом по человеку. Что до того, что мною открыт секрет долголетия — да, я открыл этот секрет и, более того, уже давно вложил его в уста Фёдора Михайловича Лютого в своём научном труде под названием, если мне не изменяет память, «Логика жизни». Вряд ли ты его сейчас найдёшь на книжных полках, поэтому я решил немного приоткрыть завесу тайны.

В конце концов, ну если действительно человек хочет жить триста, а то и более лет, ну почему я должен ему мешать? Какое я имею на это право?

Мною принято решение. Живи, человек, столько, сколько в тебя влезет. Со своей стороны я сделаю всё, чтобы учение о долгожительстве дошло, наконец-то и до тебя. При этом, учти, я не попрошу с тебя ни копейки денег. Всё, что касается продолжительности жизни, всё получишь бесплатно.

Готовься, человек. Хоть всё ты и получишь бесплатно, однако потрудиться придётся. Во-первых, необходимо научиться правильно читать. Тот факт, что ты сейчас читаешь эту статью, ещё не говорит о том, что ты умеешь правильно читать. Ведь сознайся, что ты этому не учился. Ты учился просто читать, а надо уметь читать правильно. Но и этому я тебя, человек, научу. И тоже, кстати, бесплатно.

Но ни в коем случае не считай меня щедрым. Сейчас, насколько я понял, тебя ещё волнует ерунда, типа того, как жить по триста и более лет. Этому я тебя научу, а вот после, начнётся, с твоей стороны, настоящая работа.

Эта статья открывает цикл статей, посвящённых именно теме долголетия. Не путай её с другими, возможно и похожими, но не имеющими к этому никакого отношения.

Итак, переходим к первому правилу долгожительства.

Понравилось? - Поделись в социальных сетях 🙂

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Запись опубликована в рубрике Жизнь с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting