Как помочь мужчине не бояться трудностей?

Как помочь мужчине не бояться трудностейДругими словами, как помочь мужчине быть смелым? От мужчины многое чего ждут, но, наверное, в первую очередь, от него ждут смелости поступков, решительности в действиях. Ничто так не вредит делу, как нерешительность и трусость, а тем более нерешительность и трусость мужчины. Благополучие семьи, так или иначе, напрямую зависит именно от этого, от смелости и решительности мужчины.

Трусость вообще, а трусость мужская — не исключение, есть результат недоразвитости в воспитании. Смелыми и решительными не рождаются. Смелость и решительность воспитываются в человеке. Причём, важно знать, здесь главное — желание самого человека. Смелость и решительность есть продукт именно самовоспитания человека. Это когда сам человек ставит перед собой задачу быть смелым, быть решительным и воспитывает в себе эти качества.

Помочь здесь можно тем, что не спешить нагружать трусливого мужчину опасностями. Здесь, как нигде, необходима постепенность. Работать с мужчиной как с ребёнком и постепенно давать ему всё более и более опасные и сложные задания.

Иметь рядом с собой трусливого мужчину, мужчину нерешительного, опасно. Жить с таким человеком — мука смертная. Такое впечатление, что имеешь дело с ребёнком, но ведь это не ребёнок! Но он ведёт себя как ребёнок. В первую очередь, это проявляется в виде социального страха, боязни общества. Вы знаете, что такое, когда мужчина боится общества, боится других людей? Это значит, в первую очередь, что в семье нет денег. Страх мешает человеку занять высокооплачиваемое положение в обществе. Страх мешает человеку овладеть определенными навыками и стать высокооплачиваемым специалистом.

Как правило, трусливые мужчины скрывают свою трусость за грубостью, за физической силой. Тираны в семье, как правило, — трусливые и низкооплачиваемые мужчины. Они грубые, они бьют своих жён и детей, таким образом, подсознательно, демонстрируя свою смелость. Таких мужчин следует видеть до брака, до того, как станете его женой.

Отличить смелого мужчину от трусливого очень просто, но сделать это можно только в совместной жизни. Поживите с ним месяца два, три и вы всё поймёте. Смелый мужчина — нежный, заботливый, ласковый.
Смелому мужчине не надо казаться смелым и он очень редко бывает грубым, почти никогда, только в минуты редкого испуга. Да-да и смелые мужчины иногда, редко, но боятся, и тогда и они становятся грубы. Но мы сейчас говорим о хронической трусости, когда человек большую часть времени труслив и нерешителен.

Как ему помочь? Если это не ребёнок, то сделать это будет трудно.
1. Во-первых, начинайте отучивать его ругаться матом. Трусливые мужчины, как правило, постоянно ругаются.
2. Трусливые мужчины всегда кого-нибудь критикуют и всегда о ком-то плохо отзываются. Причём, делают они это за глаза. Не позволяйте трусливому мужчине о ком-то отзываться плохо. Скажите ему, что это трусость.
3. Трусливые мужчины очень не самостоятельны и любят жить за чужой счёт. Сегодня очень много мужчин-трутней, которые живут за счёт женщин. Я согласен с тем, что в некоторых случаях женщин устраивает такой ход вещей и она понимает с кем имеет дело и держит всё под контролем. Но мы сейчас говорим о тех случаях, когда это недопустимо.

Как правило, трусливые мужчины там, где им позволяют быть трусливыми. Став трусом, мужчина уже боится потерять своё положение. Ему нравится быть трусливым и нерешительным, ему нравится, что ему нет нужды преодолевать трудности и проявлять решительность. Доходит до того, что эти мужчины готовы на всё, лишь бы их оставили в таком положении.

Другими словами, трусость взрослого мужчины практически неисправима. Помочь ему невозможно. Лучше всего, такого человека покинуть, объяснив ему в чём его проблема. Мужчине необходимо дать возможность самому принять решение стать смелым. Иначе, ничего не выйдет, иначе, ему никак не помочь.

Другое дело, когда имеете дело с ребёнком. Трусливого мальчика легко можно сделать смелым, если, конечно, не путать смелость и грубость. Очень многие трусливые отцы воспитывают в своих сыновьях именно грубость. Они, таким образом, передают как бы по наследству свои навыки трусливого человека. Они учат своего ребёнка не преодолевать трудности, а быть грубым и жестоким в отношении других людей, что позволит им выживать, будучи трусливым и нерешительным.

Ещё раз напоминаю, что смелыми и решительными не рождаются. Смелость и решительность воспитываются в человеке. Причём, важно знать, здесь главное — желание самого человека. Смелость и решительность есть продукт именно самовоспитания человека. Это когда сам человек ставит перед собой задачу быть смелым, быть решительным и воспитывает в себе эти качества.

Помочь мужчине стать смелым можно только оставив его один на один с жизнью. Перестаньте преодолевать за него его трудности. И ему ничего не останется больше, как справляться с ними самостоятельно или… умереть. Иного выхода нет.

Понравилось? - Поделись в социальных сетях 🙂

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Запись опубликована в рубрике Взаимоотношения, Жизнь с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев на «Как помочь мужчине не бояться трудностей?»

  1. Лилия говорит:

    Здорово! Читая статью я поймала себя на мысли, что и во мне есть трусость (я тоже иногда бываю трусишкой). А это не есть хорошо, будем исправляться! 🙂 Как же мне нравится Ваш Сайт:)

    [Ответить]

  2. Роман говорит:

    Не согласен совсем. Я трус. Самый настоящий. Меня били в школе. Я убегал, когда били товарища (это уже в институте). Я пройду мимо если увижу такое сейчас, если не буду вооружен. и т.д. и т.п. НО! если следовать Вашим определениям я не трус. Я обеспечиваю семью из 4х человек сам, без чьей-то помощи, работаю и обеспечиваю, и обеспечиваю неплохо и думаю иметь еще детей. И хотел бы занимать и стремлюсь занять должность повыше ( а если не займу в своей конторе, уйду туда где мне пойдут на уступки). И я совсем не ругаюсь матом. Как то раз года назад у меня выскочило в гневе словцо, так меня аж передернуло от этого, как будто это не я сказал, но осадок плохой остался.
    И несмотря на это я трус. Я ужасно боюсь людей, особенно всяких уголовников, причем от мала до велика. Я бы этих карманников, воров в законе, блатных, отморозков просто убивал бы. Лично. Только бы их держали, а я стрелял бы в лоб. Чтобы гдаза видеть, и им перед смертью объяснять за что я их убиваю. Я бы их давил руками. Воров любого уровня. Мне жаль что те ублюдки которые издевались надо мной в школе уже сами сдохли (одни в зоне, другие от передоза). Я не успел им выразить свою ненависть. Лютую. Злую.
    Но я слаб. И труслив. И я стараюсь обходить стороной их компании. И я боюсь ментов. Я боюсь драки. Физической боли. Боюсь и не умею. Я не сумею защитить жену. Без оружия не сумею.
    В детстве я любил стрелять. Занимался спортивной стрельбой из пистолета. И стрелять я умею. А без оружия я слаб. Но так как оружие не законно то у меня его и нет. И нет у меня последнего средства защиты своей жизни и жизни близких.
    Я высокого роста и выгляжу спортивно, и может это мне пока помогает выживать и как хамелеон приспосабливаться к окружающей среде.
    Так хочется быть смелым это капец. И сильным. И в духе и физически. И тут примешивается еще одно качество которое всему мешает — лень! Черт бы ее побрал.
    Как жить вообще не представляю…

    [Ответить]

    Михаил Лекс говорит:

    Бояться тех, кто угрожает здоровью или жизни (в том числе и «ментов», как Вы написали) — это не трусость, а инстинкт самосохранения психически здорового человека. И я боюсь всего того, о чём Вы говорите. НЕ бояться всего этого — значит быть безрассудным, а не смелым.

    И то, что Вы боитесь насилия говорит о Вас, как о нормальном человеке. Бояться насилия и бояться преодолевать трудности — это не одно и то же. Не боится совершать насилие над другими только психопат. Какой психически здоровый человек сегодня не боится полиции? Я таких не знаю.

    Так что, Роман, всё у нас с Вами нормально. Это именно мы с Вами — смелые люди, а не они, наделённые властью и спятившие от этой власти, или те, кто от страха перед жизнью готов совершать насилие над людьми. А то, что мы с Вами и кроме нас ещё очень многие их боятся, так именно так и следует к ним относиться. И нет другого способа справляться с ними, как избегать, как избегают глупых собак, как избегают крыс и змей.
    Благодарю Вас за обратную связь.

    [Ответить]

  3. Светлана говорит:

    Уважаемый Михаил!
    Трусливость — это качество моего дорогого мужа… Но у меня такое ощущение, что его он приобрел не в детстве, а уже позже, когда разрушился его бизнес. И теперь я не знаю, как помочь ему решится хоть как-то себя реализовать. Он боится самых элементарных предложений о работе, во всем выискивает только подводные камни, стал раздражителен. А ведь это — мой любимый мужчина…Как мне ему помочь?

    [Ответить]

    Михаил Лекс говорит:

    Здравствуйте, Светлана. Как Вам ему помочь?

    Для начала откажитесь от идеи — ему что-либо советовать в плане того, как ему жить и что делать. Не мешайте ему сейчас думать самостоятельно.

    Отказывается от предложений? Ну, стало быть, не готов к ним. Не спешите видеть его успешным или чем-то занятым. И вообще, поменьше сейчас зацикливайтесь на нём и больше думайте о своей собственной реализации. Воплощайте в реальность свои мечты и свои идеи.

    У Вас есть своё дело? Вот им и занимайтесь. Вы хотите ему помочь? Помогайте. Но помогайте не в ущерб себе и своему делу. Думайте сейчас о своём развитии. Но прежде выясните, а ему вообще-то нужна сейчас от Вас какая-либо помощь? И какого рода помощь ему нужна? Может ему нужно сейчас, чтобы его не унижали и не сомневались в нём, а просто оставили на какое-то время в покое?

    Покажите ему, что Вы в нём уверены, как и раньше. Не сомневайтесь в нём. Если в человеке не сомневаться, то он выйдет из любого кризиса, из любой даже очень трудной ситуации и справится с любой проблемой. Но, самое главное, не грузите его сейчас своими проблемами. Свои проблемы решайте сами.

    Что такое свои проблемы? Это проблемы Ваших подруг, это проблемы Ваших родителей, это Ваши творческие проблемы, Ваши проблемы на работе и так далее. Сейчас он не готов Вам помогать в решении Ваших проблем. Самое лучшее, если Вы вообще освободите своего мужа от своих проблем до тех пор, пока он не выйдет из кризиса. Это и будет самой лучшей помощью ему в его ситуации.

    Благодарю Вас за Ваше письмо и Ваш вопрос, Светлана.

    С уважением, Михаил Лекс

    [Ответить]

  4. владимир говорит:

    абсолютно не согласен.. существуют разные условия и причину могут быть не солько субъкутивными как внешне так и внутренне.. Насилие имеет тоже разные формы, в том числе и в виде трудностей, причем объективных трудностей, а у Вас тат все просто как дважды два.. кстати интересно что вы думаете если два умножить на три? не 8 случайно будет? Кстати что вы думаете о трудностях связанных с невозможностью реформы системы образования? Как то у вас мелочно все, на личности переведено, а что в глобальном плане?

    [Ответить]

    Михаил Лекс говорит:

    Добрый день, Владимир. Я уже начал глобальную реформу образования. Но только своего образования, а не образования вообще. Образование отдельно взятого человека — это проблема отдельно взятого человека и заниматься реформированием его образования я не собираюсь. Каждый человек сам ответственен за своё образование.

    Реформа моего образования сводится к тому, что я постоянно учусь. Кроме этого, для своего образования, я написал самому себе семь романов, около тысячи статей, множество сказок и повестей; и всё это, заметьте, для своего образования. Мои произведения помогают мне становится более нравственным и этичным, помогают мне находить новые источники знания, предлагаемые другими людьми.

    Я уже очень и очень много сделал для своего образования. У меня-то всё как раз очень и очень крупно и широко-масштабно.

    Благодарю Вас за Ваш отклик на статью и Ваши вопросы, Владимир.
    С уважением, Михаил Лекс

    [Ответить]

  5. Игорь говорит:

    Спасибо за полезную статью

    [Ответить]

  6. Eugene говорит:

    Только став счастливой и довольной собой, только научившись любить себя, вы сможете принять любовь мужчины, а не опекать его только из-за того, что боитесь потерять его и остаться одной. Приняв в себе женщину и полюбив себя, вы научитесь видеть и принимать заботу, ухаживания, внимание и сильные стороны своего партнера.

    [Ответить]

    Михаил Лекс говорит:

    Здравствуйте

    Любить себя? Это как? Как можно любить себя?

    Себя можно увидеть в зеркале, можно определить свои сильные и слабые стороны по результатам своего труда, можно оценить те или иные свои достижения и, как следствие, в результате такого самоанализа, наблюдения за собой, за своими поступками и своими достижениями, можно быть удовлетворённым или неудовлетворённым собой.

    Но разве удовлетворённость собой — это любовь к самому себе? Видеть себя и быть удовлетворённым тем, что видишь, — это не любовь к самому себе, это не значит полюбить самого себя. Называйте вещи своими именами и не путайте себя и других. В противном случае, так можно и до шизофрении дойти.

    Психически здоровый человек знает себя, адекватно себя оценивает и, исходя из этого, вступает в те или иные отношения с другими людьми, а не раздваивается и не вступает в какие бы то ни было отношения с самим собой.

    Благодарю Вас за Ваш комментарий.
    С уважением, Михаил Лекс
    Мой сайт http://mleks.ru
    Блог Волшебника http://mleks.com

    [Ответить]

  7. Varvara говорит:

    Сформируйте в своем уме образ идеального Я , которое ничего не боится и которое всегда уверено в себе. Оно является идеальной копией вас самих. Подумайте, как бы оно поступило на вашем месте? Неужели оно даже не попыталось бы добиться своего?

    [Ответить]

    Михаил Лекс говорит:

    Здравствуйте, Варвара.

    Это для вас «Идеальное Я» — такое, которое ничего не боится и всегда уверено в себе. Но все люди разные и у каждого есть своё представление «Идеального Я». И, например, то, что считаете «Идеальным Я» Вы, для меня не является идеальным.

    [Ответить]

  8. Марк говорит:

    У меня есть подозрение, что трусость мужчины — это неправильное, преимущественно, женское воспитание. Когда мужчину заставляет слушаться в детстве маму, а не папу. В школе он встречает таких же учительниц, а потом и в университете. А потом это выливается не только в отсутствии смелости, но и в проблемы в отношениях с женщинами. На Кавказе воспитанием мальчиков занимаются отцы, и их трудно упрекнуть в трусости и неуверенности в себе.

    [Ответить]

    Михаил Лекс говорит:

    Здравствуйте, Марк. По всякому бывает. Бывает, что и матери воспитывают смелых и честных мужчин, а отцы — трусов и предателей. В том числе и на Кавказе.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting