Успех, успех, успех и ещё раз успех!

(из серии: «Разговор со старым другом»)

Вы что-то плохо выглядите, друг мой. Я давно Вас не видел, лет, наверное, шесть, может, семь. Вы очень изменились. И изменились не в лучшую сторону. Неловко как-то… спрашивать… Но, Вы здоровы? Я — не врач, но глядя на Вас, первое, что мне пришло в голову, так это то, что Вы больны какой-то тяжёлой болезнью. Или это просто усталость?

Вам бы поспать. В смысле, выспаться. Вы, вообще, как, хорошо спите? Вам же ещё нет и шестидесяти, а Вы… Нет, Вы и выглядите на свои пятьдесят три, и никто больше Вам не даст, но Вы выглядите на… больные пятьдесят три. Только голос остался прежним. Вот голос Ваш нисколько не изменился, не постарел.

Чем занимаетесь? Ну да, ну да. Всё по-прежнему, стремитесь к успеху. Так ведь уже был успех… Разве нет? Я помню, что уже пятнадцать лет назад… Вы были очень, очень успешны…

И шесть лет назад, когда я видел Вас в последний раз, Вы были на вершине славы. О Вас говорила вся Москва. Что там Москва, вся страна Вас слушала. Вам тяжело со мной разговаривать? Хотите, я после к Вам зайду? Нет? Я вижу, что Вам трудно. Может, я могу Вам чем-нибудь… помочь? Хотя… чем могу я Вам помочь! И кто вообще… способен помочь таким, как Вы… Каким таким? Стремящимся к успеху.

Вы, я помню… Что? Хотите закурить? Вы курите? Конечно, конечно, почему Вы спрашиваете. Вы же не у меня дома. Это у меня дома не курят. А Вы здесь, у себя, вправе делать, что хотите. Простите за нескромный вопрос, а Вам сигареты не мешают думать? Вы же, насколько я могу судить, постоянно о чём-то думаете? Считаете, что в Вашем возрасте уже поздно бросить курить? Ну если Вы так считаете…

У Вас в доме нет зеркал? Каких зеркал? Обычных. Тех, что отражают нашу физическую действительность. Неужели Вы не смотрели на себя всё это время? Почему я так думаю? А как я должен думать? Я смотрю на Вас и вижу, и мне более нечего и думать. Мы же с Вами расстались не вчера?

Вот если бы мы с Вами расстались вчера, то я бы конечно решил, что Вас отравили… полонием. Сейчас модно травить полонием. Но мы расстались с Вами шесть лет назад, а вид у Вас такой, ну как будто Вас отравили. И ведь это не за один день с Вами такое произошло. Вот почему я и спросил насчёт зеркал.

Вы же, когда бреетесь, когда причёсываетесь, наверное, видели, что Вы становитесь очень и очень внешне нездоровым человеком. Я не о морщинах Ваших. И не о седых волосах. Морщины и седина для мужчины… ВЫ сейчас похожи на заживо разлагающегося человека.

У меня друг умер в 1990 году от СПИДа, так вот он также выглядел, как Вы сейчас. Ему тогда было двадцать четыре года. А Вам сейчас пятьдесят три. Вы не больны СПИДом, НЕТ, я этого НЕ говорю. Но вы… выглядите очень уж скверно. Может у Вас рак?

Всё, всё. Я понял… по Вашему выражению лица… что Вам неприятно… и перестаю Вас пугать. Но я ещё раз спрашиваю, неужели Вы не замечали этих в себе перемен? Замечали? Так если замечали, то почему ничего не предпринимали?

Как что, как что? И Вы ещё спрашиваете? Вы ещё спрашиваете, что именно Вы должны предпринять? Конечно изменить свой образ жизни. А что Вы думали! И наверное, перестать стремиться к тому, что превращает Вас в нездоровое существо. Я помню, Вы считались первым красавцем на Москве, а сейчас… Вы поэтому спрятались от мира, от людей.

Напрасно. Ещё не поздно всё исправить. Правда придётся кое-чем пожертвовать. Чем пожертвовать? Ну-у, чем… В первую очередь, это, конечно, своим успехом. Откажитесь от успеха, друг мой и всё у Вас станет хорошо. Вы слишком, слишком уж полюбили славу.

Вы полюбили славу, полюбили успех более даже, чем деньги. А ведь я знаю Вас, и знаю, что раньше Вы очень, очень любили деньги. И вот ещё что. Вы любите учить других, как им жить. Не перебивайте и не спорьте. Любите! Я знаю! Я сам такой и сам люблю учить людей жить. Но Вам, коллега, наверное, сейчас стоит отказаться от того, чтобы учить других людей жить. Вы сейчас должны заняться исключительно собой и только собой.

Всё, всё. Вы устали, я утомил Вас. Ухожу. Напоследок. Один совет. Отдохните. Вам это сейчас более всего необходимо. Отдохните лет так десять. Десять лет — это ведь… ничто. Пролетят и не заметите. А Вам это очень поможет.

Желаю Вам здоровья, любви и творческих успехов. С уважением, Михаил Лекс © 2012

Подпишись и получай новые статьи на Ваш e-mail: Ссылка на Подписку
(По ссылке Вы перейдёте на сервис FeedBurner’s, впишите Ваш e-mail, затем проверьте свою почту, найдите письмо от FeedBurner’s и подтвердите подписку)

Понравилось? - Поделись в социальных сетях 🙂

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Запись опубликована в рубрике Здоровье, Человек с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting