Альтернативная медицина

Некоторая часть, не будем говорить какая, больного населения страны нашей, периодически обращает своё нездоровое, в прямом смысле этого слова, внимание на так называемую альтернативную медицину. Случается это в силу периодической утраты традиционной медициной доверия со стороны вот той самой некоторой части больного населения. И это понятно.

Люди платят большие деньги, а результата нет. Они обижаются и начинают искать выход из сложившейся ситуации. Данная тема очень обширна и позволяет говорить о многих вещах. Сейчас я хочу поговорить с вами о так называемых народных средствах лечения. Порассуждаем о том, что это за так называемые народные средства и насколько они заслуживают доверия со стороны больного населения.

Прежде чем говорить о народных средствах и их пользе или вреде, скажу буквально несколько слов о средствах не народных, а тех, какие сегодня продаются в аптеках.

Состояние аптек на сегодняшний день таково, что их все надо закрыть, а против их владельцев завести уголовные дела. Я не шучу. И дело не в том, что большинство лекарств в этих аптеках — подделка. Дело в том, что даже если эти лекарства и настоящие, то есть неподдельные, они всё равно наносят вред здоровью человека. Сейчас я говорю именно о лекарствах, а не о жгутах и бинтах, и не о йоде и марганцовке. Сейчас я говорю о обезболивающих и жаропонижающих. О тех лекарственных препаратах, какие рекламируются по телевизору.

Теперь поговорим об их альтернативе. Самое забавное в том, что альтернатива ничем не лучше. Такая же дрянь — опасная для здоровья.

Вся трагедия сводится к неверному пониманию человеком, что значит лечиться. Человек думает, что лечиться — это значит что-то в себя впихивать. Человек думает, что когда он болен, он должен что-то выпить, что-то съесть или чем-то себя намазать. И вот с тех пор, как только человек впервые решил, что лечение его болезни напрямую зависит от того, что он проглотит, и начались все его проблемы и недоразумения. С тех самых давних пор человек постоянно что-то глотает, что-то пьёт, что-то ест, в надежде выздороветь.

Давайте как можно скорее исправим эту ошибку. Да, бывают такие случаи, когда человек заболел, и чтобы ему вылечиться, ему действительно нужно что-то выпить. Но это случается очень, очень, очень, очень и очень, очень редко. Например, сильнейшее отравление, сопровождающееся потерей сознания, и чтобы спастись от яда, необходимо выпить противоядие. Во всех остальных случаях, а это, как правило в 99, 99% случаях заболеваний, ничего пить и есть как раз нельзя. А тем более, есть и пить то, что снимает боль, или искусственно снижает температуру. И неважно какими вы средствами это делаете; традиционными или альтернативными.

В любом случае, вы тем самым наносите непоправимый вред своему организму. Наш организм так замечательно устроен, что способен справиться с любым заболеванием. А боль и повышенная температура — это не что иное, как единственные безопасные средства лечения. Боль сообщает организму о месте расположения больного участка и организм направляет туда всё необходимое. Температура подымается исключительно для того, чтобы сжечь инородные организмы, явившиеся причиной заболевания.

Теперь подумайте, что вы делаете, когда пьёте обезболивающее или жаропонижающее? Вы портите тем самым свою печень, вы наносите удар по своему сердцу, от этого страдают ваши почки и так далее, вы выводите из строя самое главное — свою иммунную систему. И даже если выпитое вами лекарство убрало какую-то проблему, снизило температуру или уменьшило боль, то это же самое лекарство принесло вам кучу других проблем. Вот только об этих проблемах вы узнаете позже. Но будет уже поздно.

Таблетки от боли в желудке, от головной боли, от боли в суставах, жаропонижающие таблетки приводят и к раннему старению организма. Сорокалетний человек, даже тот, кто нечасто принимает таблетки, выглядит на десять лет старше своего биологического возраста. На десять — это как минимум. С годами эта разница увеличивается. В шестьдесят лет женщина теряет все зубы и выглядит семидесятипятилетней. Я не преувеличиваю. Посмотрите на пожилых женщин, кто все проблемы решает с помощью таблеток. Они все выглядят старухами. Не спасёт даже пластическая операция, превращающая пожилых женщин в персонажи из фильма ужасов.

Вся трагедия сводится к неверному пониманию человеком того, что значит лечиться. Человек думает, что лечиться — это значит что-то в себя впихивать. Человек думает, что когда он болен, он должен что-то выпить, что-то съесть или чем-то себя намазать.

Запомните. Единственным альтернативным методом лечения для вас должны быть три вещи; повышенная температура, боль и ваша способность терпеть боль и повышенную температуру. А когда будете терпеть боль и повышенную температуру, подумайте над тем, что вызвало эту боль и почему у вас поднялась температура. И если вы не будете ничего пить и глотать, чтобы снять боль и снизить температуру, вы поймёте причину своего заболевания.

Понравилось? - Поделись в социальных сетях 🙂

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Запись опубликована в рубрике Здоровье с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Альтернативная медицина»

  1. Наталья говорит:

    Таблетки конечно же зло, тут я с вами абсолютно согласна. Но вот зубная боль — нет. я через этот ужас прошла — киста, нужно было удалять зуб — а в 40 лет зубы уже на пересчет )))- я терпела целый месяц — чет полоскала, чет прикладывала — и все таки зря все)) ни к чему такие страдания

    [Ответить]

    Михаил Лекс говорит:

    Спасибо за комментарий, Наталья. Опять же повторюсь в своём ответе, существуют исключения. В этой статье речь не идёт о хирургических случаях, которые невозможно уже предотвратить. Хотя в Вашем случае, я рекомендовал бы Вам сделать соответствующие выводы из Вашей болезни, понять её причину и сделать всё, чтобы это не повторилось с Вами.

    [Ответить]

  2. Борис говорит:

    Так называемые, по Вашему выражению, народные средства — это все те различные методы лечения, накопленные за тысячелетия существования людей на земле и называть их так по меньшей мере неправильно. Вы их все даже не знаете и тем более никогда не пользовались ими, а неизлечимые болезни, собственно все болезни для медицины неизлечимы, если не смертельные, болью и температурой не вылечить.

    [Ответить]

    Михаил Лекс говорит:

    Здравствуйте, Борис.

    Так называемые «неизлечимые болезни», как правило, не приходят к человеку вдруг. Исключение — только если неизлечимое заболевание врождённое, то есть, когда человек уже рождается неизлечимо больным. А в остальных случаях «неизлечимая болезнь» — это завершающая стадия «болезни излечимой», но которую неправильно лечили.

    Лечить «излечимую болезнь» — это не значит пить традиционные или не традиционные таблетки, снимающие боль. Лечить «излечимую болезнь» — это значит менять образ жизни.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting